ここのガレットデロワ はずっと残った課題でした〜。
雪の季節に、北広島と遠い上に、駅から歩くと30分。
車で行くか電車で行くか・・・・
昨年の販売期間はたしか3が日のみで、
行きそびれてしまったのでした〜。
が、今年は絶対行くぞ!と
意気込んで、元日に出かけたのにお休みでした〜。
昨年は、営業していたと思うんだけどなぁ。
コロナもあるし、今年は変更したのかも。
一応、事前に何度か電話したけど誰も出なかったので、
忙しいのか休みなのか。。。
店頭の営業カレンダーを確認して、
再び営業日に電話したら、
今度は繋がって、
今年は11日まで作るんですって〜。
いきなりハードル下がりました〜。
遠くまで行くのだから、予約して向かいました。
他のケーキも美味しそうだったな〜。
行った時がたまたまだと思うけれど
ちょっとショーケースの空きが多くて寂しい印象でした。
フェーブは別添えです。
画像上にくっついている紙の包みがそう。
ガレットデロワ には、アーモンドが代わりに入っています。
早速フェーブ、開けてみます。
一瞬、大仏様の頭かと思いました。
(切れてるわけないか←罰当たり)
何かのケーキのようです。
所々に開いた穴が空気抜きなのね。
お陰で空洞ができないの。
ああ、このガレットデロワ は、初めて食べる人に
おすすめしたい、ガレットデロワ だわ〜。
フランジパーヌは、スイートポテトみたいで美味しい。
パイ生地はザクザク系。
お店は、住宅街にポツンとありました。
全然甘味は食べないのに、2度も運転ありがとうヤギー。
そしてこの後、くるるの杜へ向かったのでした。
雪の季節に、北広島と遠い上に、駅から歩くと30分。
車で行くか電車で行くか・・・・
昨年の販売期間はたしか3が日のみで、
行きそびれてしまったのでした〜。
が、今年は絶対行くぞ!と
意気込んで、元日に出かけたのにお休みでした〜。
昨年は、営業していたと思うんだけどなぁ。
コロナもあるし、今年は変更したのかも。
一応、事前に何度か電話したけど誰も出なかったので、
忙しいのか休みなのか。。。
店頭の営業カレンダーを確認して、
再び営業日に電話したら、
今度は繋がって、
今年は11日まで作るんですって〜。
いきなりハードル下がりました〜。
遠くまで行くのだから、予約して向かいました。
他のケーキも美味しそうだったな〜。
行った時がたまたまだと思うけれど
ちょっとショーケースの空きが多くて寂しい印象でした。
フェーブは別添えです。
画像上にくっついている紙の包みがそう。
ガレットデロワ には、アーモンドが代わりに入っています。
早速フェーブ、開けてみます。
一瞬、大仏様の頭かと思いました。
(切れてるわけないか←罰当たり)
何かのケーキのようです。
所々に開いた穴が空気抜きなのね。
お陰で空洞ができないの。
ああ、このガレットデロワ は、初めて食べる人に
おすすめしたい、ガレットデロワ だわ〜。
フランジパーヌは、スイートポテトみたいで美味しい。
パイ生地はザクザク系。
お店は、住宅街にポツンとありました。
全然甘味は食べないのに、2度も運転ありがとうヤギー。
そしてこの後、くるるの杜へ向かったのでした。