ちょっとご無沙汰のパン作りです。
チョコチップクッキーの材料で買った
モラセスシロップの使い道を考えて、
パンに入れることを思いつきました。
いつものオーガニックシュガーと、
ちょっぴりのモラセススロップで。
まぁ、いい感じです。
この調子で使い切りましょう〜。
焼くとすぐに食べに来る人がいるので、
一つ減った後です。
今回ははるゆたか100%です。
晩ごはんに、子供達はパンも食べました。
パンプキンスープと一緒に食べてたかな。
畑で育ったかぼちゃで作ったのだけど、
未熟で収穫したので甘くありませんでした。
残念。熟すまで育てたかったなぁ。
メインはフィッシュアンドチップスと
ローストポーク。
フィッシュアンドチップスは、今が旬の鱈で。
ローストポークは、火の通りが心配だったけど、
中心ピンクでバッチリでした〜。
多いかと思ったけどほぼなくなりました。
あ、一昨日くらいからまた娘がいます。
昨日が暖かくて、思った通り、ツルツルの
歩道でした。
でも、滑り止めの砂が綺麗に撒かれています。
これ、どうやって撒いたのかな?
砂まき機があるのかな〜?
この砂があると、確かに滑りにくいです。
チョコチップクッキーの材料で買った
モラセスシロップの使い道を考えて、
パンに入れることを思いつきました。
いつものオーガニックシュガーと、
ちょっぴりのモラセススロップで。
まぁ、いい感じです。
この調子で使い切りましょう〜。
焼くとすぐに食べに来る人がいるので、
一つ減った後です。
今回ははるゆたか100%です。
晩ごはんに、子供達はパンも食べました。
パンプキンスープと一緒に食べてたかな。
畑で育ったかぼちゃで作ったのだけど、
未熟で収穫したので甘くありませんでした。
残念。熟すまで育てたかったなぁ。
メインはフィッシュアンドチップスと
ローストポーク。
フィッシュアンドチップスは、今が旬の鱈で。
ローストポークは、火の通りが心配だったけど、
中心ピンクでバッチリでした〜。
多いかと思ったけどほぼなくなりました。
あ、一昨日くらいからまた娘がいます。
昨日が暖かくて、思った通り、ツルツルの
歩道でした。
でも、滑り止めの砂が綺麗に撒かれています。
これ、どうやって撒いたのかな?
砂まき機があるのかな〜?
この砂があると、確かに滑りにくいです。