今日は和食の日〜。
しめ鯖は棒寿司にして、マグロは叩いた長芋のっけて。
ハマチは脂が乗って美味しかったです〜。
違う方向から。
酢飯だと息子がよく食べます。
最近、よく食べる息子、
今朝、6:30に起きたと思ったら、
「お腹すいた!ご飯ある!?」って。
炊飯器に冷えたのならあるよ、と言ったら、
起きて自分でよそってふりかけかけて食べてました。
昨日は洋食でした〜。
ラムのTボーンステーキと
鱈とじゃがいものクリームグラタンと
豚肉と根菜のトマト煮、
どれがメインでしょう〜?
札幌の冬は、ガーデニングネタはなくて、
ご飯ネタばかりですが、
息子の描いたひまわりでも載せてみます〜。
画用紙からはみ出して、
新聞にも描いちゃいましたよ。
先週はお正月のお餅の絵を描いていたけど、
今日は夏の気分だったのかなぁ?
そろそろ、雪も飽きてきました〜。
今日はプラスの気温でグチャグチャビチョビチョでしたけど。
しめ鯖は棒寿司にして、マグロは叩いた長芋のっけて。
ハマチは脂が乗って美味しかったです〜。
違う方向から。
酢飯だと息子がよく食べます。
最近、よく食べる息子、
今朝、6:30に起きたと思ったら、
「お腹すいた!ご飯ある!?」って。
炊飯器に冷えたのならあるよ、と言ったら、
起きて自分でよそってふりかけかけて食べてました。
昨日は洋食でした〜。
ラムのTボーンステーキと
鱈とじゃがいものクリームグラタンと
豚肉と根菜のトマト煮、
どれがメインでしょう〜?
札幌の冬は、ガーデニングネタはなくて、
ご飯ネタばかりですが、
息子の描いたひまわりでも載せてみます〜。
画用紙からはみ出して、
新聞にも描いちゃいましたよ。
先週はお正月のお餅の絵を描いていたけど、
今日は夏の気分だったのかなぁ?
そろそろ、雪も飽きてきました〜。
今日はプラスの気温でグチャグチャビチョビチョでしたけど。