毎日高カロリーなものを食べているので
体を動かさないとね〜。
今日は北海道神宮にお散歩に行きました〜。
雪が降ったばかりだから綺麗です〜。
ん?カメラを持った人がいっぱい居る!
さてはシマエナガ?
と思って近づいたけど、飛んでいってしまったのかな〜?
シジュウカラしかいませんでした。
流石にお参りの人は減ってきたかな。
でも、人が途切れることはないです。
出店は少なかったけどありました。
今年は元日から元々この数なのかは不明です。
テレビ局がニュースか何かの素材を撮りにきていました。
いつもは、表参道からの一方通行だけど、
今年は、どこからでも入れるようになっていました。
話は変わって、
たらこを作りました。
先日、新鮮そうなスケソウタラの卵を見つけて
買いました。
かなり多めの塩で一晩漬け込んで、
翌日洗って少し水に漬けてから
水を切って冷蔵庫で乾燥させました。
全行程かなりテキトーです。
新鮮とはいえ、念のため火を通して食べます。
たらこスパゲッティでも作ろうかな〜。
今日は使いませんでしたけどね。
亜鉛摂取に蒸牡蠣です〜。
ライムの果汁を絞って食べたら美味しかったです。
体を動かさないとね〜。
今日は北海道神宮にお散歩に行きました〜。
雪が降ったばかりだから綺麗です〜。
ん?カメラを持った人がいっぱい居る!
さてはシマエナガ?
と思って近づいたけど、飛んでいってしまったのかな〜?
シジュウカラしかいませんでした。
流石にお参りの人は減ってきたかな。
でも、人が途切れることはないです。
出店は少なかったけどありました。
今年は元日から元々この数なのかは不明です。
テレビ局がニュースか何かの素材を撮りにきていました。
いつもは、表参道からの一方通行だけど、
今年は、どこからでも入れるようになっていました。
話は変わって、
たらこを作りました。
先日、新鮮そうなスケソウタラの卵を見つけて
買いました。
かなり多めの塩で一晩漬け込んで、
翌日洗って少し水に漬けてから
水を切って冷蔵庫で乾燥させました。
全行程かなりテキトーです。
新鮮とはいえ、念のため火を通して食べます。
たらこスパゲッティでも作ろうかな〜。
今日は使いませんでしたけどね。
亜鉛摂取に蒸牡蠣です〜。
ライムの果汁を絞って食べたら美味しかったです。