先日の塩豚です。
推奨版はロースだったけれど、
試合前などはひれ肉がいいそうなので
ひれ肉を塩で仕込んでみました。
時々生協などで「味付けとんかつ用」なんていうのを
見たことがあるのでいいかも と。
冷凍物なのでちょっと水っぽいひれ肉でしたが
しっかりしまっていい感じ。
煮込んだりするよりも とんかつ ということで
画像にすると 塩豚もなにもわかりませんが…。
お味の方はとてもうっすら塩気があり、
パン粉にハーブなどを混ぜたら ソースも要らないヘルシーとんかつです。
お弁当にもソースなしでいけるかもしれません。
ただ 濃い味の好きな次男はソースが欲しいと言いましたが。
ひれ肉400g 息子二人で食べつくし…。あたしゃ一切れしか
食べられませんでした。
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