今日の。
・とんかつ&長いものフライ
・胡瓜のピリ辛漬け
・ピーマンおかか炒め
・ウインナーのピザソース炒め
今日で試験終了。
まだ部活あり(何故に~(T_T)のためお弁当再開。
夏休みは休めるかと思ったけれど
これまでのツケがたまっている次男は、
夏期講習週5日 午前午後・・・。たぶんお弁当だろうな。
先日の串揚げで使ったパン粉、
今回は初めて細かいタイプを使いましたが、
この方がさっぱり好みの次男にはいい様子。
私もこの方が何となく好きかも。
今日のご飯は最近ハマっている五色の花むすび
を使用。
これ 赤カブ 青菜 青じそ ニンジン しば漬け が
こまかくなったもののフリーズドライ。
小袋ひとつで1合分のふりかけ(菜めしの素みたいなかんじです)で
結晶塩入りということで 塩味もなかなかおいしいのです。
いつもは残りごはんに混ぜておやつ代わりに置いておくのですが
今日はちょっとおかずが寂しかったので、
ご飯に混ぜて入れてみました。
(ご飯の量が中途半端だったので 塩辛くなってしまったけど)。
これ結構お勧めです。
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|