9:55
田中農園に到着
ワインの元となる甲州ぶどうが、たわわに成っています。
自分で摘んだブドウでワインを作りたいという会員様からの要望で勝沼のあちこちを探したのだが、どこも樽単位で30万円で100本とかで、桁が違う。
しかも、ぶどう狩りは別途5,000円くらいとられる所がほとんど。
もっと手軽にワインを造るというイベントを実施できないか?と始めたのがこのワインオーナー企画。
10kgほど(コンテナに一杯)を収穫し、10~12本ほどのワインにします。
摘んだブドウは歩いて行ける距離にあるワイナリーへ行き自分でタンクへ入れます。
(ブドウのコンテナは軽トラで運びます)
収穫祭は9月の最終土曜日で、翌年の1月末頃にワインが出来上がります。
参加者には農園で採れた様々なブドウや、おかあさんの手料理が振る舞われます
(オーナー代金に含まれています)
ラベルを自分でデザインすることもできるので、お子様の誕生祝いや還暦祝いなどに造るのもいいです。
ご興味のある方はこちらから
▼クラフトワインオーナー(山梨県笛吹)
https://farm-owner.com/
田中農園に到着
ワインの元となる甲州ぶどうが、たわわに成っています。
自分で摘んだブドウでワインを作りたいという会員様からの要望で勝沼のあちこちを探したのだが、どこも樽単位で30万円で100本とかで、桁が違う。
しかも、ぶどう狩りは別途5,000円くらいとられる所がほとんど。
もっと手軽にワインを造るというイベントを実施できないか?と始めたのがこのワインオーナー企画。
10kgほど(コンテナに一杯)を収穫し、10~12本ほどのワインにします。
摘んだブドウは歩いて行ける距離にあるワイナリーへ行き自分でタンクへ入れます。
(ブドウのコンテナは軽トラで運びます)
収穫祭は9月の最終土曜日で、翌年の1月末頃にワインが出来上がります。
参加者には農園で採れた様々なブドウや、おかあさんの手料理が振る舞われます
(オーナー代金に含まれています)
ラベルを自分でデザインすることもできるので、お子様の誕生祝いや還暦祝いなどに造るのもいいです。
ご興味のある方はこちらから
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