2日目のランチは、
お店の前を通って良さそうと決めていたアクロポリス麓の「プサラ」へ。
前日入った「パリオ」の近く。
ここは1898年創業の老舗タベルナ、
タベルナだけど、テーブルクロスの感じがちょっと高級感あり。
今日はミソス生と、クニパはやっぱりオレンジを注文。
パンとザジキもたっぷり出てきます。
一品目は、サガナキ。
小さなフライパンでチーズを焼いた料理、トロ~リチーズが美味い
二品目は、ムサカ。
ひき肉、ナス、ジャガイモ等を重ねて焼いたギリシャ家庭料理の代表。
ラザニヤみたいな料理と聞いていたけど・・・
思ったよりジャガイモもナスも入ってなかったっぽい。
三品目は、大好きなラムのグリル。
これはどうやっても美味しいに決まってる(笑)
と、ここでのランチは、45ユーロ(約6000円)でした。
この向かいの店舗も同じく「プサラ」だったようで
この屋上テラス席へ団体客が2組、何十人も入っていっておりました。
団体さんで大流行りなお店だったみたい。
お店のHPを見たら、”フィッシャーマンズタベルナ”とうたっているから
魚介類を注文すべきお店だったのかもですね
食べたのが肉とチーズばっか
注文した料理が違うので、味は比べられないけれど、
どっちかと言うなら前日の「パリオ」の方へまた行くかなとの感想です。