焼肉好きの元同僚から珍しく焼肉以外のお誘い、
天満の地酒屋「なかなか」さんへ行って来ました。
ここ、凄く人気店でした。
17時半から1時間半なら空きがあるとのことで何とか座れましたよ。
予約なしでは入れないお店ですね。
付き出しはバイ貝。

タラ白子ポン酢

お任せお造り盛り合わせは、
天然の鯛、中トロ、明石タコ、サワラ焼霜、ハマチ

黒毛和牛イチボ焼き

〆サバ磯辺巻←これが食べたかったらしい

シャインマスカットとカニポン酢

鶏の唐揚げ

壁一面に日本酒ラベルが張り巡らされるほど
日本酒のラインナップが豊富でしたが、
元同僚はハイボールを
私は焼酎中々のお湯割りを
・笑
お代わりもくださーい!
メニューも迷うほど豊富で、
お魚だけじゃなく、お肉料理も全て美味しかったです


黒崎町の「創作酒房そうそう」が2号店とのこと。
そちらにも行ってみたいです♪

あ!メニューを見に行くオジサンが写り込んじゃいました・笑
みんな気になるお店ですね、
ご馳走様でした。
話し変わって、
これは北海道へ社内旅行に行ったJちゃんからのお土産。
良い時期に行けて良かったね~

こんなにどっさりありがとう♪
赤ワインだけまだ開けてません・笑
他は全て食べちゃいました。
あ~、また私たちも北海道に行きたくなりましたよ。
ご訪問ありがとうございます
天満の地酒屋「なかなか」さんへ行って来ました。
ここ、凄く人気店でした。
17時半から1時間半なら空きがあるとのことで何とか座れましたよ。
予約なしでは入れないお店ですね。
付き出しはバイ貝。

タラ白子ポン酢

お任せお造り盛り合わせは、
天然の鯛、中トロ、明石タコ、サワラ焼霜、ハマチ

黒毛和牛イチボ焼き

〆サバ磯辺巻←これが食べたかったらしい


シャインマスカットとカニポン酢

鶏の唐揚げ

壁一面に日本酒ラベルが張り巡らされるほど
日本酒のラインナップが豊富でしたが、
元同僚はハイボールを
私は焼酎中々のお湯割りを

お代わりもくださーい!
メニューも迷うほど豊富で、
お魚だけじゃなく、お肉料理も全て美味しかったです



黒崎町の「創作酒房そうそう」が2号店とのこと。
そちらにも行ってみたいです♪

あ!メニューを見に行くオジサンが写り込んじゃいました・笑
みんな気になるお店ですね、
ご馳走様でした。
話し変わって、
これは北海道へ社内旅行に行ったJちゃんからのお土産。
良い時期に行けて良かったね~

こんなにどっさりありがとう♪
赤ワインだけまだ開けてません・笑
他は全て食べちゃいました。
あ~、また私たちも北海道に行きたくなりましたよ。
