
2日目の夜に入れなかったステーキハウス「碧 heki 松尾店」、
国際通り沿いにあるモダンな建物で目を引きます。(↑写真は夜に撮ったもの)
ずっと気になっていたので、諦めずに3日目のランチに行ってみました。
「昼にも混んでる時がある。」と前日聞いていたので一応予約してから伺いましたが、
月曜日のランチは予約しなくても空いておりました。

ここは女性スタッフによる鉄板ステーキハウス。
今年の4月にオープンしたグランフロント大阪にも入店しているお店です。

まずはサラダが出てきて、

目の前で焼いてくれたのは、島豆腐と紅芋、ゴーヤーチャンプルー。
沖縄らしい食材でした☆

メインのお肉は黒毛和牛ももステーキをチョイス。とっても柔らかいお肉でうま!

ご飯は炊き立てのコシヒカリ、スープは沖縄豚の中味おすましとこだわりあり。
そして最後のデザートは黒糖仕立ての沖縄ぜんざい&コーヒー。

つつくと中から金時豆さんが出てきます。ここの沖縄ぜんざいは美味い!

夜も昼も同じメニューなので
ランチとしては豪華で贅沢なものとなって。。。お財布には痛かったけど、満足~
ごちそうさまでした!
国際通り沿いにあるモダンな建物で目を引きます。(↑写真は夜に撮ったもの)
ずっと気になっていたので、諦めずに3日目のランチに行ってみました。
「昼にも混んでる時がある。」と前日聞いていたので一応予約してから伺いましたが、
月曜日のランチは予約しなくても空いておりました。

ここは女性スタッフによる鉄板ステーキハウス。
今年の4月にオープンしたグランフロント大阪にも入店しているお店です。

まずはサラダが出てきて、

目の前で焼いてくれたのは、島豆腐と紅芋、ゴーヤーチャンプルー。
沖縄らしい食材でした☆

メインのお肉は黒毛和牛ももステーキをチョイス。とっても柔らかいお肉でうま!

ご飯は炊き立てのコシヒカリ、スープは沖縄豚の中味おすましとこだわりあり。
そして最後のデザートは黒糖仕立ての沖縄ぜんざい&コーヒー。

つつくと中から金時豆さんが出てきます。ここの沖縄ぜんざいは美味い!

夜も昼も同じメニューなので
ランチとしては豪華で贅沢なものとなって。。。お財布には痛かったけど、満足~

ごちそうさまでした!
もう 数年、沖縄に行ってないので また行きたくなりました
特に ( 肉が大好きなので ) この鉄板焼きを見て ヨダレが~(^_^;)
国際通りなんて… 行っても 浦島太郎状態でしょうね
グランフロントにも入ってるそうですが、お値段が違うんでしょうね~
旅行はダイビング目的なんですか? ゴルフは?
また ゴルフ記 楽しみにしてます
ゴルフ記事を読んで下さっているとは!?嬉しいような恥ずかしいような・・・笑
いつまでも初心者でして、それに12月~3月頃まで冬眠する軟弱者です。
今回の沖縄はダイビングのみでした。
これからの季節沖縄リゾートゴルフが夢です~☆
chamyさんはゴルフお上手ですね!
そちらのブログにもおじゃまさせていただきます♪
沖縄の鉄板ステーキハウス「碧」は、グランフロント大阪にも入店していますが、
今HPを見たら大阪のお店の方が千円安い!?
ももステーキを4800円で食べたのですが、大阪だと3800円!?
グラム数とかが違うのかな??
松尾店ではオーストラリア産のお肉が2800円~あるのですが、
大阪ではそれがなくて、3800円~からのメニューのようですよ。
機会がありましたら、うめきた店へぜひ行ってみて下さいね。