6月に、ちょっと解決したことがありましたので、
そのお祝いに?奮発して、淀屋橋odonaのフレンチ「プレスキル」へ行きました☆
「プレスキル」さんは、
現存する日本最古のワイナリー「まるき葡萄酒」が手掛けるレストランですって。
それならばと、まるきワインセット4種を付けて、
ランチ限定のル・ローヌのコースを頂きました
1杯目の泡スッキリ美味しい。
お料理の方は、説明を聞いたつもりが、いつも通り右から左ゆえ、
写真の羅列とさせて頂きます・笑
ひとくちの口福
前菜のお魚料理のソースが抜群に美味い!
2杯目の白ワイン。また違ったお味を楽しめます。
パンと海藻を練り込んだバターと。
このフォアグラも美味しい~
3・4杯目の赤ワイン2種の飲み比べです。
急いで白を飲み干しました。
ん?これはウナギだったか?すっかり忘れてます。
お魚料理、
お肉料理は豚。
和牛に変更の場合は2500円アップでしたので。
ライチの香るババに、
アスパラガスのデザートとは珍しい。。。
目を引くピラミッド型の箱
途中から気になって気になって・笑
ジャーン「宝石箱に入った可愛い小菓子たち」ですって。
ガラス器の中には苺のギモーヴ可愛すぎる♪
いくつでもどうぞ、と言って貰えたので、
クニパが恥ずかしながら全部頂いて良いですか?と。
どうぞどうぞと、2皿に分けてサーブしてくれました
品数は多くて、どのお皿も美味しかったのですが、
ポーション少な目でしたので、
デザートも全て食べることが出来ました
大変満足なランチをご馳走様でした。
この日のランチはほぼ満席。
でもお隣のテーブルの間隔もしっかり取ってあり、
ゆったり食事が出来ました。
ここは、何かの記念日に利用したいレストランでしたね。
7月がクニパの誕生月なので、それまで取っておけば良かったかな・・・
次は一つ下のランクのランチでリピートしましょう。
そのお祝いに?奮発して、淀屋橋odonaのフレンチ「プレスキル」へ行きました☆
「プレスキル」さんは、
現存する日本最古のワイナリー「まるき葡萄酒」が手掛けるレストランですって。
それならばと、まるきワインセット4種を付けて、
ランチ限定のル・ローヌのコースを頂きました
1杯目の泡スッキリ美味しい。
お料理の方は、説明を聞いたつもりが、いつも通り右から左ゆえ、
写真の羅列とさせて頂きます・笑
ひとくちの口福
前菜のお魚料理のソースが抜群に美味い!
2杯目の白ワイン。また違ったお味を楽しめます。
パンと海藻を練り込んだバターと。
このフォアグラも美味しい~
3・4杯目の赤ワイン2種の飲み比べです。
急いで白を飲み干しました。
ん?これはウナギだったか?すっかり忘れてます。
お魚料理、
お肉料理は豚。
和牛に変更の場合は2500円アップでしたので。
ライチの香るババに、
アスパラガスのデザートとは珍しい。。。
目を引くピラミッド型の箱
途中から気になって気になって・笑
ジャーン「宝石箱に入った可愛い小菓子たち」ですって。
ガラス器の中には苺のギモーヴ可愛すぎる♪
いくつでもどうぞ、と言って貰えたので、
クニパが恥ずかしながら全部頂いて良いですか?と。
どうぞどうぞと、2皿に分けてサーブしてくれました
品数は多くて、どのお皿も美味しかったのですが、
ポーション少な目でしたので、
デザートも全て食べることが出来ました
大変満足なランチをご馳走様でした。
この日のランチはほぼ満席。
でもお隣のテーブルの間隔もしっかり取ってあり、
ゆったり食事が出来ました。
ここは、何かの記念日に利用したいレストランでしたね。
7月がクニパの誕生月なので、それまで取っておけば良かったかな・・・
次は一つ下のランクのランチでリピートしましょう。
私も食べ歩き大好きで、お店を厳選していきたいと思います。
これからの時代、お店も淘汰されるでしょうね。
経営者には厳しい時代となりました。
フレンチ大好き!イタリアンも好きですが