東京一泊の夕食は、
講習会が終わったクニパと銀座で待ち合わせ、
向かったお店は銀座4丁目の老舗洋食屋の「みかわや」さん。
私たちのハマってる洋食。
京都・神戸で食べ歩いて、さて東京は?と伺いました。
ここは創業74年の老舗高級店。
席だけの予約で、お料理はその時の腹具合で決めます。
残念なことに、私はホテルでケーキを食べた後でお腹空いてないよ~
ってことで、コース料理は止めてアラカルトで頂きます。
わぁ~、銀座の高級店って感じです。
まずは、チーズが運ばれました。
私は、
クニパはレモンサワーだっけ?
付き合わせのサラドと、
別にアスパラガスサラドも注文。
芝海老のグラタン
ハンバーグステーキ
ポークカツレット(黒豚)
デミソースやマヨネーズは別添え
クニパはライスを注文。
と、料理はシェアして頂きました。
いや~、どれも上品なお味で。
付け合わせの野菜も一つ一つ丁寧に美味しいですし、
特に驚いたのが、ポークカツレットの美味さ
目の細かいパン粉がカリッと揚がっていて
久々に感動するほどの美味しさでした
こんなに美味しいならビーフカツレットも食べておきたかったよー
それは次回に、お腹空かせてまた伺います♪
銀座の老舗洋食レストラン、流石にサービスも目が行き届いておりました。
近くに座られた90代と思われるお上品な常連客男女3名様、
赤ワインに分厚いステーキ肉を食べてはりました。
そんな年寄りを目指そう・笑
ご馳走様でした。
帰りはぶらぶら、銀ぶら。
木村家のあんぱん看板に釣られて入りましたが、
パンはほぼ売り切れ、
「切あん」だけ買いました。
ご訪問ありがとうございます
講習会が終わったクニパと銀座で待ち合わせ、
向かったお店は銀座4丁目の老舗洋食屋の「みかわや」さん。
私たちのハマってる洋食。
京都・神戸で食べ歩いて、さて東京は?と伺いました。
ここは創業74年の老舗高級店。
席だけの予約で、お料理はその時の腹具合で決めます。
残念なことに、私はホテルでケーキを食べた後でお腹空いてないよ~
ってことで、コース料理は止めてアラカルトで頂きます。
わぁ~、銀座の高級店って感じです。
まずは、チーズが運ばれました。
私は、
クニパはレモンサワーだっけ?
付き合わせのサラドと、
別にアスパラガスサラドも注文。
芝海老のグラタン
ハンバーグステーキ
ポークカツレット(黒豚)
デミソースやマヨネーズは別添え
クニパはライスを注文。
と、料理はシェアして頂きました。
いや~、どれも上品なお味で。
付け合わせの野菜も一つ一つ丁寧に美味しいですし、
特に驚いたのが、ポークカツレットの美味さ
目の細かいパン粉がカリッと揚がっていて
久々に感動するほどの美味しさでした
こんなに美味しいならビーフカツレットも食べておきたかったよー
それは次回に、お腹空かせてまた伺います♪
銀座の老舗洋食レストラン、流石にサービスも目が行き届いておりました。
近くに座られた90代と思われるお上品な常連客男女3名様、
赤ワインに分厚いステーキ肉を食べてはりました。
そんな年寄りを目指そう・笑
ご馳走様でした。
帰りはぶらぶら、銀ぶら。
木村家のあんぱん看板に釣られて入りましたが、
パンはほぼ売り切れ、
「切あん」だけ買いました。
ご訪問ありがとうございます