迫るオフィス移転に向けて、今週は名づけて「さよなら伏見週間」。
伏見を離れる前に(ちょっとオーバーかな?)もう一度食べておきたいランチ特集。
初日の今日は、オフィスから1分半の『山葵野』へ。
生湯葉あんかけ丼をオーダー。
水をよく切った生湯葉をほかほかご飯の上に乗せ、その上から出汁の良く
効いたあんをたっぷりかけ、仕上げにきざみ海苔と三つ葉をパラリ。
おいし~い!
小皿のおかずと茶碗蒸し、おいしいお味噌汁がついて、850円。
ごちそうさまでした!
山葵野 wasabino
名古屋市中区栄2-1-12ダイヤパレス伏見1F
052-212-0758
今日の1曲:尼崎の夜空を見上げて BY 槇原教之
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