ヨンサマプロデュースの韓食レストラン。
東京白金のお店に続き、去年9月名古屋にオープン。
メニューは、韓国伝統料理というより、
今、韓国で流行ってるフュージョン(創作)料理って感じかな。
トップの写真は、ビビン麺。
これ、おいしかった!
海鮮チヂミ&チャプチェ。
おいしいんだけど、手作り感がイマイチ薄い。
お店のコンセプトは、
化学調味料を一切使用せず、食材の味を生かす、
というものらしいんだけど、
この際、効率やスピードに目をつぶり
作り置きを減らして、Make on Demand ならぬ
Cook on Order にしたら、
お店のコンセプトがもっと生きるんじゃないかな・・・
高矢禮 火(ゴシレ ファ)
名古屋市中区錦3-24-4 SUNSHINE SAKAE6階
052-310-0540
年中無休
今日の1曲:Love Letter/Shin Hyesung
[韓国音楽 K-POP]
シン・ヘソン(Shin Hyesung)
/Keep Leaves