名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<奈良遷都1300年ツアー>粉にこだわるベイカリー。ノモケマナ。

2010年06月01日 22時30分30秒 | 旅(国内)

ならまちから興福寺に行く途中でみつけたベーカリー。

こだわりは、

自家製天然酵母(麦の酵母だそうです)と、

わざわざ、使う分だけ麦から石臼で挽くという国内小麦。




    

あんぱん。

さっき煮ましたって感じのあんの風味がおいしかったです。


  

バターたっぷりのが好きな人向きではないかもしれないけど、

バターを使わないで焼いて欲しい人には最高のクロワッサンでした。


  

くるみパン。

もう少し、パリッ+サクッと焼かれたパンが好みですが

粉の味がちゃんとする、と言う意味ではとてもおいしかったです。

新しいベーカリーだそうですが、

こういうまじめなパン屋さんには、長く続けて欲しいですねぇ。



ノモケマナ
奈良県奈良市高畑町1076-1 春藤第2ハイツ 1F
0742-24-4560