ならまちから興福寺に行く途中でみつけたベーカリー。
こだわりは、
自家製天然酵母(麦の酵母だそうです)と、
わざわざ、使う分だけ麦から石臼で挽くという国内小麦。
あんぱん。
さっき煮ましたって感じのあんの風味がおいしかったです。
バターたっぷりのが好きな人向きではないかもしれないけど、
バターを使わないで焼いて欲しい人には最高のクロワッサンでした。
くるみパン。
もう少し、パリッ+サクッと焼かれたパンが好みですが
粉の味がちゃんとする、と言う意味ではとてもおいしかったです。
新しいベーカリーだそうですが、
こういうまじめなパン屋さんには、長く続けて欲しいですねぇ。
ノモケマナ
奈良県奈良市高畑町1076-1 春藤第2ハイツ 1F
0742-24-4560