丸ビル地下の野菜ラボ、
契約農家のトマトジュース。
トマトジュースは普通でしたが、
野菜ラボにはびっくりしました。
大気にも触れず、お天道様にも当たらず、
ビルの中で作られた野菜!?
果たして、これは野菜作りの未来図なのか、
それとも、社会へのアンチテーゼなのか?
野菜ラボ 丸ビル店
丸の内ビルディングB1
03-6269-9575
Miles Davis - On Green Dolphin street
エシレバター。
AOP(EUが、地域や原料、製造工程などの規定を満たした商品にのみ
付与される認証)の厳しい基準をクリアした、発酵バター。
生産地は、フランス中西部 ポワトー・シャラント地方、
ドゥ・セーブル県 エシレ村。
1979年にはA.O.C.取得。
250グラム1,800円。
そのバターを使用して作られたエシレのクロワッサンは今日も売り切れでした。
そういうことですか。。。
一体いつになったら、
普通に買うことができるようになるのでしょうか?
エシレのクロワッサン。1個315円。
エシレ・メゾン デュ ブール
東京都千代田区丸の内2丁目6番地1号
03-6269-9840