賞味期限ぎりぎりのアーモンドがたくさんあったので、
(切れてたわけではありませんよ、決して。)
食べやすいようにと、
キャラメリゼしてみることに。
煮たせた 水とグラニュー糖の中にアーモンドを入れて
焦げ付かせないように混ぜていればそのうち光沢が出てきます。
つやが出たらバターを少量入れて、
キッチンペーパーの上に敷いて冷ませば出来上がり!
お好みで
ココアなんかにまぶせてもいいかも。
自宅で簡単にできるヘルシースウィーツ。
グリコ’s キッチンに
決して引けを取りません。
Le Roux。
前回の焼き菓子に続き、今回はキッシュ&タルトの巻。
トップの写真。
これはアプリコットのタルト。
パイ生地も、フィリング部もおいしい!
トッピングのアプリコットも、生っぽくて(缶詰ぽくなくて)おいしい!
アップルパイ!
ホントにおいしかった。
リンゴ自体もおいしいリンゴだし、リンゴの厚み、重ね具合、(しっかりとした)焼き具合、
調味料など素材の良さ、(お酒や香料など)必要以上の風味付けをしないシンプルさ、
完璧です!
そして、
こちらは、オレオのクランブルのようなトッピング。
生地は、、、
すいません!
私としたhことが。。。
忘れました。トホホ。
そして、キッシュです。
ベーコンときのこのキッシュ。
卵しっかり、
きのこの味が利いてて
メインのおかずとしても十分の役割!
おいしい!
このお店、購入時、
かなりの数制限があるらしいけど、
その理由、
わかります。
誰もが 全種買い占めたくなりますよね。
ごちそうさまでした!