久しぶりに食べたら、
やっぱり、きちんと、まじめにおいしくて泣けてきた。
東海市セリュリエのフロマージュクリュ。
フロマージュ(チーズ)、クリュ(生)、
つまり、レアチーズケーキってことかな、
品よく、
生クリームと、上質なクリームチーズが調和されていて、
トップの塩が、とてもいいアクセントになっています。
やさしくて、なめらかで、
でも、しっかりコクがあって、まさに黄金比。
フロマージュクリュ、350円。
SERRURIE(セリュリエ)
愛知県東海市加木屋町1-120
0562-34-6708
失礼ながら、以前より少しおいしくなった気がします。
エテルニータのランチ。
前菜。
貝のマリネ、ホタルイカ、グラスに入っているのはいろんな種類のフルーツトマト。
たけのことエビのパスタ。
このパスタは特筆すべきポイントはないけど
ふつうにおいしい。
そして!
やっぱり、このお店のお得意はデザートですね。
このタルト、ちょっと硬かったけど見た目オシャレだし、
フルーツもいい感じ。
パスタランチ、1800円。
高島屋7階。
紳士服フロアにあるせいか、
いつも空いてて入りやすい。
紅茶もポットで入れてくれて、
うれしいけど(ティーバックでしたけど)、
分煙の線引きばイマイチで残念。
名古屋市中村区名駅1-1-4
JR名古屋タカシマヤ7F
052-566-8892
JR名古屋タカシマヤ7F
052-566-8892