最近のVIRONのお気に入りパン。
シリアルブレッド。
これでもか、ってくらいの穀物が生地に練りこんであるので、
噛みごたえがあって、
噛めば噛むほど味がにじみ出て、
おいしい。
表面のつや感も、食欲をそそる。
木製の焼き型で焼いているので、
紙や、アルミホイルの嫌な味がパンに混じらない。
、
これもフランス製?
100%Bioと刻印されている、
けど、焼き型にまでも「有機的」こだわりがあるってことかな。
とにかく、
とてもおいしい。
VIRONのウリは、バゲットだけじゃないね。
ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン 渋谷店
(Boulangerie Patisserie VIRON)
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル1F
03-5458-1770