西区レニエの高島屋店で
ちょっと前から気になっていた、
桜と甘酒のモンブランを。
B1のお菓子フロアでケーキをゲットした後、
持ち込みOKのB2の珈夢亭でコーヒーを買い、
珈夢亭さん横のスペースでイートイン。
さて、
このモンブラン、
スポンジの台の上に、
生クリーム、栗のペースト、サクラ風味の栗のペースト、
そして、
トッピングにイチゴと塩味のサクラ。
はて甘酒は?
甘酒マニアとしましては、もう少し麹のパンチを!とも思いましたが、
春秋季節折衷ケーキ、
季節を感じるのには十分、
いいと思います!
あ、それから、
隠し味に生姜がきいてました。
これが甘酒っぽいということかな。
それにしても、
珈夢亭のイートインスペース、
使えます。
今度サンドイッチとかご飯系を持ち込んでみようかな(笑)。