名古屋で蕎麦道を広めたおそらく第一人者、
サラザンさん。
お店の1階がそば打ち(道)場、
2階がお食事処。
2階にあがるとすぐ目に入るのは、サラザンさんお弟子さんのお店マップ。
愛知県から三重県まで津々浦々お弟子さんは数多く。
今回頂いたのは、お蕎麦が2種類ついた「中食(ちゅうじき)」。
そば前のそば豆腐と天ぷら。
二八と、
十割。
蕎麦湯。
お店もお庭もきれいで
総本山の貫禄あり、
でした(笑)。
紗羅餐(さらざん)
名古屋市南区星崎1丁147-3
052-824-7037
ゴールデンウィーク。
1日、2日は出動、
連休は5月3日から。
この週末は
掃除、洗濯、
リラックス。
ゴールデンウィーク。
NHK的に言うと
ゴールデンウィークは駄目で、
春の大型連休、
が正解だそうです。