社内の評判が良いので行ってみたら
それいゆがあったところで
向かいにあった、
ファミーユ?もナルミツもなくなってました。
(工事中だったのでリニューアルするのな?)
11:30、ランチオープン時に着いたら、
既に2組並んで待つお客様あり。
ランチは3種(週替わり)から選びます。
今週の3種のお料理は、
若鶏もも肉のグリル(クミンソース)、
三元豚ハンバーグのトマト煮込み、
ブリのポアレ タプナードソース
の3種で自分は、ブリをオーダー。
まずは山盛のサラダ。
シンプルなビネガー&オリーブオイルのドレッシング。
素材もオーソドックスでした。
ブリの下にはマッシユポテト。
ブリの下にはマッシユポテト。
つけ合わせはパプリカ、ナス、サツマイモ。
タプナードソースはパンチのある、
オリーブのコクと酸味がマッチして
とても美味しかったです。
CIELのランチ。
1,000円。
美味しいし、量もたっぷりでCP高いんだけど、
焼きものが多くなると煙で?
目がチカチカしてきます。ビルの問題かもですが、
換気が良くなるともっと良いのにな。
bistro Ciel
名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141
052-265-6057
bistro Ciel
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