
11:30のオープン20分前に着いて
外で待つこと20分。


椅子の上に置いてあるメニューで事前に注文。
シンプルにせいろ、
と思っていたけど、
何せ一番乗りの客、
油もきれいに違いない、
と天せいろにする。
カウンター席。
このお店、何が良いって、
照明が素晴らしい。
良い感じに温かみのある照明で、
食べ物が美味しく見える。
食器も特段高価なものではないと思うけど、
手元に直接当たる照明がお料理を輝かせ、
食欲を目で刺激する。

この日の初天ぷら。
カリッとあがってます。
素材も良さそう。

蕎麦つゆの醤油の強さもまじ好み。
ジャバジャバつけたい人にとっては
蕎麦つゆの量も少し少な目かも
ですが、とても美味しいおつゆ。
蕎麦は少しくっつき気味かな
とも思いましたが
美味しい。

さらさら系の蕎麦湯。
前来たときよりなんとなく美味しいような?
