名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

大石の天せいろ

2019年07月25日 23時07分33秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)
 
11:30のオープン20分前に着いて
 
外で待つこと20分。
 
 
椅子の上に置いてあるメニューで事前に注文。
 
シンプルにせいろ、
 
と思っていたけど、
 
何せ一番乗りの客、
 
油もきれいに違いない、
 
と天せいろにする。
 
カウンター席。
 
このお店、何が良いって、
 
照明が素晴らしい。
 
良い感じに温かみのある照明で、
 
食べ物が美味しく見える。
 
食器も特段高価なものではないと思うけど、
 
手元に直接当たる照明がお料理を輝かせ、
 
食欲を目で刺激する。
 
 
この日の初天ぷら。
 
カリッとあがってます。
 
素材も良さそう。
 
 
蕎麦つゆの醤油の強さもまじ好み。
 
ジャバジャバつけたい人にとっては
 
蕎麦つゆの量も少し少な目かも
 
ですが、とても美味しいおつゆ。
 
蕎麦は少しくっつき気味かな
 
とも思いましたが
 
美味しい。
 
 
さらさら系の蕎麦湯。
 
前来たときよりなんとなく美味しいような?