母の友人のお薦めで
瑞穂区の安江へ。
テーブル席も10席以上、
お座敷も多く広く落ち着きのある
老舗の風合い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/79/d003bff07e0dcc7e2a011d48841d98fb.jpg?1578823870)
お蕎麦の種類も、
太麺、細麺、二八、十割と豊富。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7c/fc0418000fede81cba61402926c7b502.jpg?1578823892)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a0/af4395eaf8c87e68bfd2d9f81f57843a.jpg?1578823898)
荒挽き生粉打ちの月見とろろ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7c/fc0418000fede81cba61402926c7b502.jpg?1578823892)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a0/af4395eaf8c87e68bfd2d9f81f57843a.jpg?1578823898)
荒挽き生粉打ちの月見とろろ、
そば切り定食(ハーフ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d1/a5fe883f9af315e046b54ba0c6034f08.jpg?1578824043)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/36/e97198de23976d15c40c18df0e8d9738.jpg?1578824052)
定食のメニューは、
天ぷら、ごま豆腐、ゆばのお刺身、香物、二八そば、梅ゼリー。
私のメニューは、荒挽き生粉打ち海老天つき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/17/f260796d4df338bf66e6426bc66853e1.jpg?1578824147)
大海老二匹と椎茸、シソの天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bc/961ff785f6aeff49b0081de19d0d7955.jpg?1578824168)
そばつゆは醤油少し控え目、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/17/f260796d4df338bf66e6426bc66853e1.jpg?1578824147)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bc/961ff785f6aeff49b0081de19d0d7955.jpg?1578824168)
そばつゆは醤油少し控え目、
十割蕎麦は、新蕎麦の香りしっかりで
美味しかったです。
蕎麦つゆも好みのとろとろ系、良いですね。
少し価格帯お高め、かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2e/bc3b9aee396b7307e6ceeaed6fb9a56c.jpg?1578824396)
そば切り安江
名古屋市瑞穂区陽明町 2-32
TEL:052-831-1032
名古屋市瑞穂区陽明町 2-32
TEL:052-831-1032