栗原はるみさんレシピでチーズケーキ焼いてみました。
(クリームチーズの賞味期限が迫ってきたので焦り気味)
失敗しないことで有名な栗原はるみのレシピ。
材料を入れブレンダーでガーッと混ぜ
クッキングシートを敷いた型に入れ
180度のオーブンで40分焼くだけ。
レモンの酸味が苦手な方はレモンは少なめでも良いと思います。
今日買い物に行ったとき、
スーパーで生クリームが売り切れ寸前だったけど、
みんなSTAY HOMEして、
お菓子作りに励んでるのかな。
だとしたら、素晴らしい時間の使い方。
そのうちすごい料理家が生まれてきそう!
材料
( 直径18cmの底が抜けるタイプの丸型1台分 )
- *有塩でも、食塩不使用でもよい。