先週に引き続き、ランチ2回目。シェフと久しぶりお話。前回は正統派フレンチだったので、今回は違った感じにしたそう。ロシェルでビストロメニューのカスレなんて普通食べれない、出せないでしょう・・ただのカスレではなく、リードボーと豚足、豆なんで贅沢なメイン。いい味してました~蒸しパンがあうんですね~。
その前の、フォアグラの前菜も、デザートチックでこれまた驚きでした。
①オマール海老の前菜。中にオマールと松茸のガレットもあり、ソースはオマールとオレンジのソース。(これも贅沢な一品、海老たっぷりで美味)
②フォアグラのパン包み(味がついたフォアグラにパンを巻きバターソテーしたデザート感覚で食べる一品)
③カシスシャーベット(口直し)
④豚足とリードヴォーのカスレ
⑤デザート(ワゴンサービス)











今回はあと一回ディナーを。 もう少し時期が後だったらジビエなんだけど、今回のメインは何だろ~とシェフに探りをいれたところ、教えてくれない。楽しみ
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その前の、フォアグラの前菜も、デザートチックでこれまた驚きでした。
①オマール海老の前菜。中にオマールと松茸のガレットもあり、ソースはオマールとオレンジのソース。(これも贅沢な一品、海老たっぷりで美味)
②フォアグラのパン包み(味がついたフォアグラにパンを巻きバターソテーしたデザート感覚で食べる一品)
③カシスシャーベット(口直し)
④豚足とリードヴォーのカスレ
⑤デザート(ワゴンサービス)











今回はあと一回ディナーを。 もう少し時期が後だったらジビエなんだけど、今回のメインは何だろ~とシェフに探りをいれたところ、教えてくれない。楽しみ
