Larose de Gruaud 2005 (ラローズ・ド・グリュオ)
(格付)メドック第2級 Ch. Gruaud Larose (シャトー・グリュオ・ラローズ)のセカンドラベル。
セカンドはもう1つ「Sarget de Gruaud Larose(サルジェ・ド・グリュオ・ラローズ)」がある。
(AOC)サン・ジュリアン
(品種)C.S 60% M.R 30% C.F 7% P.V 3%
(ファースト)Ch. Gruaud Larose (シャトー・グリュオ・ラローズ)
ラローズ・ド・グリュオーは90年代半ばにフランス国内のレストラン向けにリリースされた サンジュリアン格付2級『シャトー・グリュオー・ラローズ』の秘蔵のセカンド・ラベルです。
通常のセカンド・ラベル『サルジェ・ド・グリュオー・ラローズ』とは一線を画し オーナーのジャン・メルロ氏の指示の下に有機化合物や昆虫を利用するオーガニック農法、 『リュット・アンテグレ』を実践、熟した果実のフレーバーと優しい旨味に溢れた上質な味わい 。 ラベルデザインはワインのキャップ・シールを使った作品で有名なリヨン出身の アーティスト:ジェラール・ピュヴィス
(格付)メドック第2級 Ch. Gruaud Larose (シャトー・グリュオ・ラローズ)のセカンドラベル。
セカンドはもう1つ「Sarget de Gruaud Larose(サルジェ・ド・グリュオ・ラローズ)」がある。
(AOC)サン・ジュリアン
(品種)C.S 60% M.R 30% C.F 7% P.V 3%
(ファースト)Ch. Gruaud Larose (シャトー・グリュオ・ラローズ)
ラローズ・ド・グリュオーは90年代半ばにフランス国内のレストラン向けにリリースされた サンジュリアン格付2級『シャトー・グリュオー・ラローズ』の秘蔵のセカンド・ラベルです。
通常のセカンド・ラベル『サルジェ・ド・グリュオー・ラローズ』とは一線を画し オーナーのジャン・メルロ氏の指示の下に有機化合物や昆虫を利用するオーガニック農法、 『リュット・アンテグレ』を実践、熟した果実のフレーバーと優しい旨味に溢れた上質な味わい 。 ラベルデザインはワインのキャップ・シールを使った作品で有名なリヨン出身の アーティスト:ジェラール・ピュヴィス