Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

FREDERIC GESCHICKTフレデリック・ゲシクト {PET NAT MUSCAT}

2018-10-29 | ワインほか洋酒
 セラフェでいただきました。シェフの好きな造り手さんのワイン

生産者 FREDERIC GESCHICKT(フレデリック・ゲシクト)/ワイン名 PET NAT MUSCATペット・ナット ミュスカ

品種:ミュスカMUSCAT
土壌:粘土、沖積土、花崗岩
醸造:全房(グラップ・アンティエール)でダイレクト・プレス。ステンレス製タンクに入れ澱引きしてアルコール発酵を開始。 発酵の途中残糖15g/Lでボトリング。ボトル内でアルコール発酵を終える。




「丸千葉」

2018-10-29 |   〃 (台東・墨田・葛飾・江戸川・江東区)
とっても居心地がいいので、ついランチついでにと時々寄ってしまってるお店。先日は友達にもこの酒場放浪に付き合っていただきました。


刺身(あじ、かつお)、金目鯛煮つけ、ちくわ磯部、きゅうり酢

南蛮漬け(本当はもっと入ってるが最後の二尾で・・)、唐揚げ、刺身(かんぱち、鯨)、フライ盛(アジ、牡蠣)、あん肝、煮込みハンバーグ
←キンミヤさんから
既に鍋(タラ、とん、鳥、牡蠣)はじまりました。
月曜伺うと、土日だけのメニュー「煮込みハンバーグ」(\700)があったので、それを・・・予想以上に美味しい。でもボリュームあり。この日は申し訳ないほど使わなかったです。

「丸千葉」
 東京都台東区日本堤1丁目1-3
 営業時間: 14時00分~21時00分
定休日: 水曜日