セラフェでいただきました。シェフの好きな造り手さんのワイン
生産者 FREDERIC GESCHICKT(フレデリック・ゲシクト)/ワイン名 PET NAT MUSCATペット・ナット ミュスカ
品種:ミュスカMUSCAT
土壌:粘土、沖積土、花崗岩
醸造:全房(グラップ・アンティエール)でダイレクト・プレス。ステンレス製タンクに入れ澱引きしてアルコール発酵を開始。 発酵の途中残糖15g/Lでボトリング。ボトル内でアルコール発酵を終える。
生産者 FREDERIC GESCHICKT(フレデリック・ゲシクト)/ワイン名 PET NAT MUSCATペット・ナット ミュスカ
品種:ミュスカMUSCAT
土壌:粘土、沖積土、花崗岩
醸造:全房(グラップ・アンティエール)でダイレクト・プレス。ステンレス製タンクに入れ澱引きしてアルコール発酵を開始。 発酵の途中残糖15g/Lでボトリング。ボトル内でアルコール発酵を終える。