Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「Pierre Gagnaire ピエール・ガニェール」

2019-05-18 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 このお店も行きたいと思ってて、ようやく・・・
 
 メインを肉or魚を選択するコースに。ワインは一応ボトルワインのメニューも拝見しましたが、メニューに合わせるペアリングワインコースを選択(さすがメゾン。グラスワインの種類が多く、なんと2人とも別にしていただきました)
(アミューズ)わさび菜とトマト、豚足コロッケ、アボカドのムース、チーズサブレ、まぐろのムース詰め、グリッシーニ<パプリカ・竹炭・パセリ>
 

(前菜~共通5皿出てきます)
  
①ウォッカ グレイグース シトロンの香るメロンのソルベ ルビーグレープフルーツのジュレ
②シブレットオイルを効かせたアオリイカ コールラビ

③カルダモンの香る赤キャベツのスープ ブーリニ サン ピエール

④カンパリヴィネガーでマリネした蕪
⑤バンボール産白インゲン豆のスミタン モルタデッラ(チーズ)と水菜のサラダ

(メイン~魚<ダー>)
①アスパラガスのロワイヤル ハマグリ
②赤ビーツの香る鱈のグリエ 緑と黄色のズッキーニ ロケットの新芽
 
(メイン~肉<私>)
①珈琲の香る フォアグラのシャンティタルトレット
②タイム香る"石黒農場"ホロホロ鳥胸肉ロースト 才巻海老 コンテチーズ24か月 グリンピースのピューレとミニ椎茸
 
(デセール+カフェ)
 
  レモンのエスプーマ
  カシスペーストとグリンピースアイス  ピスタチオをチョココーティング
  アールグレイのチョコケーキ
   
  
(小菓子~ルビーチョコにクリームチーズ、ライムとルバーブのタルト>)+紫蘇ジュース
 
 最初メニューをみると足りるかな~と心配だった私・・・さすがはただモダンのとことは違います。皿数もあるわ、見かけだけではなく味もしっかり、がっつりきます。近くだからというので、なかなか行けなかったんですが、パリ本店よりかなりリーズナブル、やはりサービスの方の応対など居心地がいい。メニューがまた変わる頃訪問したいと思います。
(この日のワイン)









[Pierre Gagnaire ピエール・ガニェール」
東京都港区赤坂1丁目12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京36階