Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

目黒「レストラン・ユニック(Restaurant Unique)」

2020-01-06 |   〃 (目黒・品川・大田区)
こちらも元旦のみ休み、2日から営業。
① 黒トリュフのオムレツ Une omettle aux truffes noires 3,000円
   これでもかという黒トリュフの量。香りがすごい。圧倒されました

② 牛ホホ、牛テール、豚足の赤ワイン煮込み Crepinette de joue et de queue de boeuf, de pied de cochon sauce vin rouge 3300円(写真は2人で取り分け半量分)網あぶらで3層になってる肉をまとめています

③ 尾長鴨(鹿児島県)のロティ サルミソース
ねっとりと絡みつくサルミソース。ボリュームは少ないように見えて、後からどどんと

(この日のワイン2本)
① Ch. Faugères 1997  (シャトー・フォジェール)
      Saint-Émilion
② Ch. Dassault 1994 (シャトー・ダッソー)
       Saint-Émilion

「レストラン・ユニック(Restaurant Unique)」