Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

恵比寿「 アーティショー (Artichaut)」べキャス、ペルドロー

2020-01-20 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
① 甲殻類のスープ

② 豚足のコンフィとフォアグラ、蕗の薹のフリット

③サワラとアワビのムニエル トランペット茸

④メイン ジビエ~こちらは1人1羽なので、各自違うものでもOK。この日は特別にベキャスが入ってたので迷わずオーダー。ジビエの王様といわれますが、最近なかなか見かけない
(ダー)べキャスBecasse(ヤマシギ)のサルミソース +α円 以前食べた時より美味しく感じた

(私) ペルドローPerdreau(ヤマウズラ)のサルミソース

⑤ チーズ(もしくはデザート)

(この日のワイン2本)
   
① Ch. Quinault L’Enclos 2005 (シャトー・キノー・ランクロ)
   Saint-Émilion

② Clos Fourtet 1980 (クロ・フルテ)
    Saint-Émilion

「 アーティショー (Artichaut)」
東京都渋谷区恵比寿2丁目6-29 アコルタ TS1F