すごい立派なタイトルつけすぎて、自分でどうしようかと思ったけど
なんてことない話です。
「メロンパン」の歴史とかそんなすごいことじゃなくって、(そもそも知らないし)
自分の作るメロンパンの出来比べ
たまたま写真データを見ていたら、昔むかーしに作ったメロンパンの写真がありました。
いつのことだろう…
4・5年前かな。
家でパンを焼けることが嬉しくて、ただ焼いていた頃。
メロンパンが家で作れる と張り切って焼いたのがコレ。
ガリッガリで岩みたいなメロンパン。
私は皮はやわらかいのが好みなのですが、家で作るとこういうのしかできないと思ってました。
辻の通信を勉強して、今作れるようになったメロンパンはコレ。
出来の差は一目瞭然
ということで、私の今の最大の課題、角食も自分好みに焼けるように努力します。
角食は誰でも見たことのある基本のパン。それだけにキレイに焼けるようになりたい。
やればできるはず
もちろん、闇雲に焼くだけじゃなくて、データを分析しながら。
この週末も、また角食焼きます
あ、伸びがすごかったから、はるゆたかで山食作ろうかな?
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ありがとうございます
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「メロンパン」の歴史とかそんなすごいことじゃなくって、(そもそも知らないし)
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いつのことだろう…
4・5年前かな。
家でパンを焼けることが嬉しくて、ただ焼いていた頃。
メロンパンが家で作れる と張り切って焼いたのがコレ。
ガリッガリで岩みたいなメロンパン。
私は皮はやわらかいのが好みなのですが、家で作るとこういうのしかできないと思ってました。
辻の通信を勉強して、今作れるようになったメロンパンはコレ。
出来の差は一目瞭然
ということで、私の今の最大の課題、角食も自分好みに焼けるように努力します。
角食は誰でも見たことのある基本のパン。それだけにキレイに焼けるようになりたい。
やればできるはず
もちろん、闇雲に焼くだけじゃなくて、データを分析しながら。
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