Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

角食修行中

2011-06-05 | 辻製パン
引き続き、角食の修行は続いております。

どこまでも…。



今回は焼成にまわすタイミングを少しだけずらしてみました。

このくらいまで生地が上がったら蓋をして焼成へ。





ドキドキ。。。


今回はうまくいくかも?

いや、やっぱりまだダメかもしれない。。。


いや、今回こそはうまくいくのかもしれない!!!(と思いたい!!)


蓋をしているから焼けている状態がわかりもしないのに、

オーブンの前でうろうろしながら考えてました


ピーーーーーーーーーー!!!  

オーブンがなって焼きあがり。


ドキドキ。。。


すぐさま取り出して、蓋を開ける!!!

この瞬間、ホントいつもドキドキします


今回はこれだ!!!















・・・やはり

前よりは少し角食っぽくはなってきたけれど、目標にはまだ遠く…。





上がふにょふにょしてるってことは、生地がちゃんと上まできてないってこと。


ふーむ。


まだまだ角食修行は続きます。





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます












コメント (17)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする