Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

はるゆたかで山食

2011-06-16 | 食パン


せっかくいただいたはるゆたか、せっかくなので山食にしてみようとチャレンジ。



生地の捏ねと発酵まではHBにお任せしました。

こういうとき楽チン~。


発酵が出来上がった生地をみてビックリ

ものすごく水分多めのベタベタの生地…。

やっぱり国産小麦だから水分量控えなきゃダメみたいで


生地を休ませつつなんとか成形して、また発酵させて焼成したら出来上がり



ちなみに、食パン作る時は俵型に成形してから型に入れると

渦巻き模様ができるんですけど、今回はベタベタすぎて、必死で丸めて入れただけ。

なので渦巻き模様はできていません


まだはるゆたかは残っているので、配合変えてまた作ってみます






数量限定!はるゆたかの売り出し日は



はるゆたか100%販売【クオカ】


欲しい方はチャンスを逃さずに







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます



コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする