Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

米粉ゴマ食パン

2011-06-29 | 食パン


米粉を使ったゴマ食パンです。

使った粉はコチラ。



こめの香 Panasonic指定米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)900g

私が使用してるパナのHB説明書に記載されている推奨の粉です。

説明書に記載されたとおりに作ってみました。

レシピには辻調のスクーリングで見慣れた先生の写真


以前、この粉を使わずに作ったとき(記事はコチラ)には悲惨な出来上がりだったけど、

ちゃんと推奨の粉を使えば、きっちり膨らみました。


米粉って、、ムズカシイなぁ…。





米粉らしく、しっとりした食感でした




最近、週末はお出かけ続きで、先週はちょっとぐったりで、

成形するパンを焼いていない…。


そう思ったら、うずうず。。。

パン焼きたい病が少しずつ発症気味。。。


今週末は時間取れるかなー?


まだクリアできていない角食も作りたいし、(辻調からレポート添削返って来ました!!)

カイザーゼンメルも久々食べたいし、、

辻の課題もしないと。。

8月はまたスクーリングなのでちゃんと予習して乗り込みたいし

でも他の用事も山積み。


うぅーーー。。

でも、一個ずつ、、こなしていくぞーーー








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする