
パンの写し方ではメジャーなタワー写し!!
お友達のにこりんさんがベーグルタワーをしているのを見て、
私もやってみよう!!と思ったけれど、、、食パンタワーって絵にならないなぁ。。

そんなタワー写し、、ちょっと引いてみると・・・

もう一つタワーが。笑
今回またまた検証をしていました。

左:天然酵母パンコース 右:イーストコース
もちろん、材料はすべて同じです。天然酵母パンコースだけど、イーストを使っています。
以前に天然酵母コースなら、フィリングも粉々にならないのか?!という
疑問がわいたことがあり、今回はその検証です。
使ったフィリングはこちら。

さて、断面。

・・・。
さほど違いわからず。
というか、、スライスした瞬間、しまった・・・と思いました。
なんでわざわざ、やわらかい、、検証のしにくい鹿の子ミックスを使ったんだろう…

完全にフィリングのセレクトをミスってます。。。
見た目ではほぼわかりません

気を取り直して味の検証へいきます!!
味の検証は、、、 ダンナ様いわく、
右のほうが生地が甘い。 と。
なぬっ!!!

ということは、、 鹿の子が粉砕されて生地に混ざった可能性あり!
よく見てみたら、確かに、右のパンの焼き色が濃い。
糖分が高いと焼き色が濃くなるので、、
やっぱりイーストコースのほうがフィリングが粉々になりやすい?
次回、粉々になりにくいフィリングを使って(笑)、
再度検証します

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