Rise Bread ~ライズブレッド~

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豆食パン

2011-06-28 | 食パン


パンの写し方ではメジャーなタワー写し!!

お友達のにこりんさんがベーグルタワーをしているのを見て、

私もやってみよう!!と思ったけれど、、、食パンタワーって絵にならないなぁ。。




そんなタワー写し、、ちょっと引いてみると・・・





もう一つタワーが。笑



今回またまた検証をしていました。



左:天然酵母パンコース   右:イーストコース


もちろん、材料はすべて同じです。天然酵母パンコースだけど、イーストを使っています。

以前に天然酵母コースなら、フィリングも粉々にならないのか?!という

疑問がわいたことがあり、今回はその検証です。

使ったフィリングはこちら。


国産極上鹿の子ミックス豆500g





さて、断面。




・・・。


さほど違いわからず。


というか、、スライスした瞬間、しまった・・・と思いました。


なんでわざわざ、やわらかい、、検証のしにくい鹿の子ミックスを使ったんだろう…

完全にフィリングのセレクトをミスってます。。。

見た目ではほぼわかりません


気を取り直して味の検証へいきます!!

味の検証は、、、 ダンナ様いわく、

右のほうが生地が甘い。 と。



なぬっ!!!


ということは、、 鹿の子が粉砕されて生地に混ざった可能性あり!

よく見てみたら、確かに、右のパンの焼き色が濃い。

糖分が高いと焼き色が濃くなるので、、


やっぱりイーストコースのほうがフィリングが粉々になりやすい?



次回、粉々になりにくいフィリングを使って(笑)、

再度検証します





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ありがとうございます



コメント (12)
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