Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ぷくぷく酵母

2016-06-11 | 酵母パン

昨日、元気な酵母が仕上がりました。
やっぱり気温が高いからあっさりと出来上がりました
寒い冬だと時間が経ってもまだだなぁ…ということが多く。
でも気温が高いと発酵しすぎることもあるからこれからは要注意かも。

そして早速あこ酵母食パンを焼きました!
そこからの、

ピザトースト
ピザソースは市販のものです。
具も特にのせず、ピザソースにチーズを乗せただけ。
簡単だけどちょっと満足度高めのトースト
さ、今日もできることを端から片付けつつ、がんばろう

とりあえずやりたかったお風呂とトイレの掃除は完了。
天気のいい午前中に布団も干しました!
今日はちょっと湿度高めだけど、風通すだけでも布団はスッキリ
最近暑いから汗かきやすいしなぁ…。

さて、まだまだやりたいことは山積みなので頑張ります


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷蔵庫の奥に・・・ | トップ | 先週の献立 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事