Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ホシノぷちパン

2010-07-03 | 酵母パン

ホシノ酵母でプチパン。
この前起こしておいたホシノ酵母です。

ホシノなので、分量はホームベーカリーの
説明書通りで。
ここから出来栄えを見て、改良していこうと思います。

ただ参考にしたのは分量のみで、他の工程の時間はまるで違いますけど。


上に霧吹き+けしの実をふる。




そしてオーブンへ。
オーブンへ入れてからすぐ、、ちょっと見たらびっくりするくらい
上に膨らんでました






そして出来上がり。





味見はまだしてないけど、、ドキドキするなぁ。。。

初ホシノのパン、お味はどうかな。


ただ、何個か裂けてるパンも。


丸めがキツイのか、生地の力なのか。。。
検証はまた次回作ったときに丸めに注意して、検証します。



にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホルモンで一杯 | トップ | 豚キムチ炒飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酵母パン」カテゴリの最新記事