パンを取り出すとき、ミトン派?それとも二重軍手派ですか?
私は以前はミトンを使っていました。
ミトンって妙にゆとりがあるサイズなので(アタリマエかもしれんけど)
パンが焼きあがってパンケースを取り出し、側面をボンボンとたたくときに
ミトンが手から外れて飛んでいきそうになったこともしばしば…
うっかりするとパンケースを素手で触ることになりかねないので軍手に変えました。
軍手もクオカで購入したカラー軍手。
指も自由に動かせるので使いやすい
アマゾン見てたらこんなのもありました。
(プリンス)prince カラー軍手 サックス PG911 125 | |
クリエーター情報なし | |
prince(プリンス) |
あ、軍手は必ず二重にして使用してください。
1枚だけだと確実に熱いです
使っているとだんだんと汚れてくるけど、そんなときも楽々な小技。
洗濯してもいいけれど、私は簡単に中の軍手と外の軍手を入れ替えしちゃいます。
まぁ、この技は1回しか使えませんけど
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます