好きなドルチェは甘さ控えめフワフワ シフォンに 濃厚なチーズケーキ
紅玉のアップルパイに ババロアに クーベルチョコでコーディングされた
洋酒のきいたガトーショコラに エクレアに シュークリーム。
和栗を使ったモンブラン
ドシッとくる タルト系や甘いクリームたっぷりのドルチェはチョッピリ苦手。
自分からすすんで買ったり 頂かないのはホワイトチョコレート。
買い物帰り、昨日の夕方買ってきた ガトーショコラやラスクにエクレア
今日は自分を甘やかして頂くことに 致しましょう。
毎月10日に届けて頂いている カフェ・パウリスタの
森のコーヒー&月替わりコーヒーセット。
昨日届いた2月の月変りコーヒーは私の好きな、
チョコレートの様な深いコクのある 現地の方に
1粒1粒大切に収穫された貴重な ボリビア・モクサでした。
モクサとは 現地のアイマラ語で「おいしい」という意味で、
このコーヒーは国連のモクサプロジェクトで開発されたという
スペシャルコーヒーということです。
この所、ココアやロイヤル・ミルクティーを よく作っていましたが、
今日は ボリピア・モクサを美味しく淹れて
ドルチェと堪能することに致しましょう
紅玉のアップルパイに ババロアに クーベルチョコでコーディングされた
洋酒のきいたガトーショコラに エクレアに シュークリーム。
和栗を使ったモンブラン
ドシッとくる タルト系や甘いクリームたっぷりのドルチェはチョッピリ苦手。
自分からすすんで買ったり 頂かないのはホワイトチョコレート。
買い物帰り、昨日の夕方買ってきた ガトーショコラやラスクにエクレア
今日は自分を甘やかして頂くことに 致しましょう。
毎月10日に届けて頂いている カフェ・パウリスタの
森のコーヒー&月替わりコーヒーセット。
昨日届いた2月の月変りコーヒーは私の好きな、
チョコレートの様な深いコクのある 現地の方に
1粒1粒大切に収穫された貴重な ボリビア・モクサでした。
モクサとは 現地のアイマラ語で「おいしい」という意味で、
このコーヒーは国連のモクサプロジェクトで開発されたという
スペシャルコーヒーということです。
この所、ココアやロイヤル・ミルクティーを よく作っていましたが、
今日は ボリピア・モクサを美味しく淹れて
ドルチェと堪能することに致しましょう