僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

丸源ラーメン大磯、三回目

2018年07月26日 | ラーメン神奈川
これは7月初旬の土曜日のことでした。家内とちょっとドライブに出掛けたときに、お昼ご飯を食べるために久しぶりに大磯の丸源ラーメンに立ち寄りました。僕はここでラーメン食べるの3回目になります。最初は4年前にひとりでやってきてラーメン食べました。2回目は確か会社の宴会が伊東かどこかであったとき、帰りに同僚とやってきて食べたっけ。


お店に入ったのは13時頃だったので、空いてます。店員さんがニコヤカに対応してくれて、すぐにテーブル席につきました。メニュー眺めて、今日はどのラーメン食べてみましょうか。家内はお店の看板メニューになってる肉そばを、僕は磯海苔塩ラーメンにしてみました。それとセットで餃子と半ライス。


これが、磯海苔塩ラーメン。磯海苔とネギとチャーシューで麺もスープもみえません。美味しそうですね。


箸で麺を引き上げてみると、美味そうな細縮れ麺。塩スープに合いそうな麺です。喉越しも良く、サッパリ味のラーメン。なかなかいいですね。でも磯海苔食べ難いっ。穴あきレンゲか何かあればなお良し。


家内の肉そばです。これもうまそーッ!


これは玉子麺ですね。塩ラーメンのとは違う麺。いいですね、この拘り。ちょっと家内とドンブリ交換して食べてみましたけど、そんなに脂っこくなく、かといってサッパリすぎてもなく、適度な熱々スープに玉子麺がよく合います。これも美味しいっ。


それから餃子ライス! ご飯の質もなかなか宜し。餃子はも普通に美味しかった。


超満腹になりました。ごちそうさま。スープも全部戴いたほど、美味しかった。柚子コショーがドンブリについてましたが、僕はあえてスープには混ぜませんでした。スープの出汁と塩の味が分からなくなるので。


この丸源ラーメン、チェーン店にしてはレベル高いと思いますね。今度横須賀の佐原にできるそうなので、楽しみです。
コメント
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