先日大阪行って、飲み会のあった翌日の朝、江坂駅に近い吉野家で、噂の親子丼を食べました。例の取締役の問題発言で、コマーシャルを急遽取りやめた親子丼です。
吉野家に入ってカウンター席について、お水もってきてくれたお兄さんに「親子丼下さい」と注文すると、玉子を割って、ボールでかき混ぜる音がしました。時間が掛かるかとおもったんですけど、意外に早く、3分ぐらいで親子丼登場。紅ショウガを添えてトウガラシを振って戴きましょう。
んっ!けっこう美味しいじゃないですか!鶏はムネ肉ですね。玉子のふんわり具合もいい感じ。これ、練習しないとできないんじゃないでしょうか? 10年掛けて開発したって、ホントですかね。でも万人に受ける味だと思います。ただ、僕には甘め。もうちょとキリッとした味だったら、絶対ハマりますね。
吉野家に入ってカウンター席について、お水もってきてくれたお兄さんに「親子丼下さい」と注文すると、玉子を割って、ボールでかき混ぜる音がしました。時間が掛かるかとおもったんですけど、意外に早く、3分ぐらいで親子丼登場。紅ショウガを添えてトウガラシを振って戴きましょう。
んっ!けっこう美味しいじゃないですか!鶏はムネ肉ですね。玉子のふんわり具合もいい感じ。これ、練習しないとできないんじゃないでしょうか? 10年掛けて開発したって、ホントですかね。でも万人に受ける味だと思います。ただ、僕には甘め。もうちょとキリッとした味だったら、絶対ハマりますね。
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