実はこのラーメンを何処で買ってきたのか、記憶がありません。どこかドライブ行った先のスーパーマーケットで買ってきました。それを、上大岡タンタン行った次の日の土曜日のお昼に作って、家内と娘と食べました。
高山麺業の濃厚味噌らーめんです。これ、どこかで見たことあるパッケージだと思って、過去記事を調べてみると、1年半ほど前に同じメーカーの支那そばを食べてましたね。
パッケージを開けるとこういう感じ。味噌ラーメンに合いそうな中太縮れ麺。これは期待できますね。2人前ですけど、モヤシ炒めてスープ作って、3人分に分けましょう。
出来上がりはこちら。この味噌スープって、ラー油を効かせた辛味噌スープでしたので、チューブのトウガラシを和えて戴きます。実は薬味のネギを切らしてたので、野菜はモヤシのみ。
辛味噌系って、あまり食べたことないんですけど、これ美味しいですね。けっこう濃厚です。それに辛みも効いてます。
2人前を3人で食べたので実質2/3人前、分数じゃなくて小数で表すと0.67人前になります。ちょっと足りないぐらいで、余計美味しさが後味としてのこりました。ごちそうさまでした。しかし、どこで買ってきたやつですかね、思い出せません。
高山麺業の濃厚味噌らーめんです。これ、どこかで見たことあるパッケージだと思って、過去記事を調べてみると、1年半ほど前に同じメーカーの支那そばを食べてましたね。
パッケージを開けるとこういう感じ。味噌ラーメンに合いそうな中太縮れ麺。これは期待できますね。2人前ですけど、モヤシ炒めてスープ作って、3人分に分けましょう。
出来上がりはこちら。この味噌スープって、ラー油を効かせた辛味噌スープでしたので、チューブのトウガラシを和えて戴きます。実は薬味のネギを切らしてたので、野菜はモヤシのみ。
辛味噌系って、あまり食べたことないんですけど、これ美味しいですね。けっこう濃厚です。それに辛みも効いてます。
2人前を3人で食べたので実質2/3人前、分数じゃなくて小数で表すと0.67人前になります。ちょっと足りないぐらいで、余計美味しさが後味としてのこりました。ごちそうさまでした。しかし、どこで買ってきたやつですかね、思い出せません。
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