本日は梅雨の晴れ間。
この時期、貴重なです。
朝からお洗濯・お掃除とチョー多忙。。。
昨日、調達したもう一つのブツ
サザエ食品のこしあんです。
小豆から煮たいところですが、完璧主義は体に悪い
時間もないし。。。我慢・我慢
昨日から、我党の関東支部長が張り切っております。
「冷やし汁粉を作るぞ~~っ」
暑い中、白玉をまるめて茹でる支部長。
ご苦労様です
お水の代わりに、絹ごし豆腐を入れてコネコネ
出来た白玉。大豆の匂いは不思議にないんですよ。
栄養も取れて夏のお奨めかもしれません。
こしあんは適当にうすめて、冷蔵庫で冷やしておきます。
そこへ、冷やした白玉をいれて出来上がり
充実のお3時でした
この時期、貴重なです。
朝からお洗濯・お掃除とチョー多忙。。。
昨日、調達したもう一つのブツ
サザエ食品のこしあんです。
小豆から煮たいところですが、完璧主義は体に悪い
時間もないし。。。我慢・我慢
昨日から、我党の関東支部長が張り切っております。
「冷やし汁粉を作るぞ~~っ」
暑い中、白玉をまるめて茹でる支部長。
ご苦労様です
お水の代わりに、絹ごし豆腐を入れてコネコネ
出来た白玉。大豆の匂いは不思議にないんですよ。
栄養も取れて夏のお奨めかもしれません。
こしあんは適当にうすめて、冷蔵庫で冷やしておきます。
そこへ、冷やした白玉をいれて出来上がり
充実のお3時でした