本日は
暑い一日でした。
そろそろ梅雨明けが近づいているようです。
今日のデザートは
小倉アイス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
気楽に作れる、お手軽アイスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6a/3163878178d8f409eb8470405013d841.jpg)
今日は、生クリームで作るレシピを牛乳で。。。。
ヒンヤリ・あっさりのアイスクリンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
になると
なので。。。
でも、食べるのは我慢しない赤い靴です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
牛乳100cc+ゆで小豆の缶詰適宜(今回は200g)をまぜまぜ。
冷凍庫で2時間くらい凍らせます。
途中、2度ほどスプーンでまぜてください。。
たったそれだけの
お気楽デザート
です。
出来上がったアイスの上から、ゆで小豆を少々かけて・・
生クリームのもまったりと美味しいのですが、牛乳バージョンも
シャリシャリした冷たさが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
我家のMr.こしあん党もこの小倉アイスはお気に入りです
明日も暑そうだけれど、赤い靴は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
皆さまも、暑さに負けませんように・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
そろそろ梅雨明けが近づいているようです。
今日のデザートは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
気楽に作れる、お手軽アイスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/6a/3163878178d8f409eb8470405013d841.jpg)
今日は、生クリームで作るレシピを牛乳で。。。。
ヒンヤリ・あっさりのアイスクリンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でも、食べるのは我慢しない赤い靴です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
牛乳100cc+ゆで小豆の缶詰適宜(今回は200g)をまぜまぜ。
冷凍庫で2時間くらい凍らせます。
途中、2度ほどスプーンでまぜてください。。
たったそれだけの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
出来上がったアイスの上から、ゆで小豆を少々かけて・・
生クリームのもまったりと美味しいのですが、牛乳バージョンも
シャリシャリした冷たさが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
我家のMr.こしあん党もこの小倉アイスはお気に入りです
明日も暑そうだけれど、赤い靴は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
皆さまも、暑さに負けませんように・・・