本日は暑い一日でした。
そろそろ梅雨明けが近づいているようです。
今日のデザートは小倉アイス
気楽に作れる、お手軽アイスです。
今日は、生クリームで作るレシピを牛乳で。。。。
ヒンヤリ・あっさりのアイスクリンです。
になるとなので。。。
でも、食べるのは我慢しない赤い靴です
牛乳100cc+ゆで小豆の缶詰適宜(今回は200g)をまぜまぜ。
冷凍庫で2時間くらい凍らせます。
途中、2度ほどスプーンでまぜてください。。
たったそれだけのお気楽デザートです。
出来上がったアイスの上から、ゆで小豆を少々かけて・・
生クリームのもまったりと美味しいのですが、牛乳バージョンも
シャリシャリした冷たさが
我家のMr.こしあん党もこの小倉アイスはお気に入りです
明日も暑そうだけれど、赤い靴は
皆さまも、暑さに負けませんように・・・
そろそろ梅雨明けが近づいているようです。
今日のデザートは小倉アイス
気楽に作れる、お手軽アイスです。
今日は、生クリームで作るレシピを牛乳で。。。。
ヒンヤリ・あっさりのアイスクリンです。
になるとなので。。。
でも、食べるのは我慢しない赤い靴です
牛乳100cc+ゆで小豆の缶詰適宜(今回は200g)をまぜまぜ。
冷凍庫で2時間くらい凍らせます。
途中、2度ほどスプーンでまぜてください。。
たったそれだけのお気楽デザートです。
出来上がったアイスの上から、ゆで小豆を少々かけて・・
生クリームのもまったりと美味しいのですが、牛乳バージョンも
シャリシャリした冷たさが
我家のMr.こしあん党もこの小倉アイスはお気に入りです
明日も暑そうだけれど、赤い靴は
皆さまも、暑さに負けませんように・・・