赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

楽屋待ちのジェノベーゼ・ソース

2005-07-14 | Buon Appetito(召し上がれ)
今日は

我家の農園(?)のバジルが伸び放題
虫に食べられている葉も、目に付きます。
今日こそ収穫しようと、寄り道をせずに帰宅


ベランダのプランターが、我家の農園です。
天真爛漫にすくすく伸びたバジル・・

後ろに見えるのは、カリフォルニアローズのフィエスタ。
見るたび、可憐さにほっとするミニバラです。

          


今日の私の手作りは、ジェノベーゼ・ソース
バジル・松の実・にんにく・パルミジャーノチーズ・オリーブ油を
フードプロッセサーで、グワ~~ッ!!

  

これを使ったパスタも美味しいし、たこのマリネに使っても
鶏肉にこのソースをのせてソテーしても・・・
メニューはどんどん浮かんできます。
とりあえず、ハロッズのジャムの空き瓶に入れました。
出番の日まで、冷蔵庫で楽屋待ち

出番の日にはします。
晴れの舞台(?)を是非。。。