焼きあがったばかりの、ポン・デ・ケージョです。
ポルトガル語で、チーズパンの意味だそうですが
外はさくさく。中はもちもち。。。大好きです
今夜は少し涼しいようだし・・・
月曜日なのでまだ元気だし・・・夕食後に挑戦してみました。
これは白玉粉を使ったレシピ。
この前お友だちが作ったのをいただいたら、とっても美味しくて
レシピを教えてもらったんです。
(お友だちは新聞で見たそうです)
材料:①白玉粉 80g・牛乳 100cc・サラダ油 大さじ4
②小麦粉 50g・BP 小さじ1/2・粉チーズ 30g
作り方:①グループをこねる。
ふるった②グループを入れて混ぜる。
丸めてから、180℃のオーブンで20分くらい焼く。
白玉粉がもちもち感担当。小麦粉がさくさく感担当かなー。
粉チーズも良い仕事をしていて、香り満載だし
教えてくれたお友だちに感謝!!な美味しさです
ポンテケージョ模様の(?)ナプキンがあったので
上から写してみました。
こんな可愛い子たちが、16個できましたよ。
アレンジも色々できそう。遊べそう
他のバリエーションも試作してみようと思っています。