職場でのランチ。お弁当を持参しています。
いつも簡単なものですが、買い弁は味が濃すぎたり
ボリュームが少なかったり・・・と・・・
何かとわがままなアタシも、自分で作ったものには
クレームをつけられませんものね
きょうは鶏そぼろですが。そぼろも卵も、粗さマックス(笑)
粗くて荒い、お弁当です。
ちらりと見えるのは、赤い靴ベーカリーで使ったヒヨコ豆・うずら・
インゲンなど数種類の甘納豆です。
しっとりした甘納豆なので、煮豆の代わりに。美味しかったですよ。
ブログで拝見するお弁当は、どなたのも素晴らしい。
いつも、うっとりとお味変換をして味わっています。
お写真もきれい。
そうそう・・・料理の本もそうですが、お弁当の写真を撮るのは
食べる時じゃなく、作ってすぐ。蓋をする前ですよね。
時々思うんです。
このおかずの高さや立体感。蓋をしたら平面になっちゃう。
もったいない。残念だな~~って。
で・・・もし、作り手と食べる側の温度差があるとするなら・・・
この、蓋をする前と蓋をした後。温度差はここに生じるかも。
な~んて考えたりもして。
ちなみに、温度差0のアタシのお弁当を撮ったのは食べる直前。
通勤時の競歩のような速さの歩きと、電車に揺られた後。
修羅場をくぐりぬけた後でございます。
さ~て、明日はどんな手抜き・息抜き(笑)の、ズボラ弁当に
しようかな~