カフェラテゼリーを作りました
材料は、インスタントコーヒー・牛乳・砂糖・ゼラチンだけ。
コーヒーゼリーと同じく、お手軽・お気楽スイーツです
でもね、このゼリー。泡がムースのような感触。
フヒョフワッハフッ↓
先日、横浜SOGOの地下で「ご自由にお持ちください」の
レシピカードをもらってきたので、作ってみました。
① お水にインスタントコーヒーと砂糖を溶かし、牛乳と混ぜる。
② 水に入れたゼラチンをレンジで暖め、①に混ぜる。
この後、50ccほどを残して、②をカップに入れます。
・・で・・残した50ccを氷水につけながら、シャカシャカと泡立てる。
泡立てたのを、カップに注ぎ・・・冷蔵庫で冷し固める。
これだけで充分美味しいけれど、おうちベーカリーのパン用に
買ってあった、トロピカルピールでちょっとお化粧を
マンゴ・リンゴ・オレンジなどのピールの色合いが
南の島でこんがり焼いた肌のような色の、このゼリーに
似合ってるような。。。。
ん・・・自画自賛でございましょうか
材料は、インスタントコーヒー・牛乳・砂糖・ゼラチンだけ。
コーヒーゼリーと同じく、お手軽・お気楽スイーツです
でもね、このゼリー。泡がムースのような感触。
フヒョフワッハフッ↓
先日、横浜SOGOの地下で「ご自由にお持ちください」の
レシピカードをもらってきたので、作ってみました。
① お水にインスタントコーヒーと砂糖を溶かし、牛乳と混ぜる。
② 水に入れたゼラチンをレンジで暖め、①に混ぜる。
この後、50ccほどを残して、②をカップに入れます。
・・で・・残した50ccを氷水につけながら、シャカシャカと泡立てる。
泡立てたのを、カップに注ぎ・・・冷蔵庫で冷し固める。
これだけで充分美味しいけれど、おうちベーカリーのパン用に
買ってあった、トロピカルピールでちょっとお化粧を
マンゴ・リンゴ・オレンジなどのピールの色合いが
南の島でこんがり焼いた肌のような色の、このゼリーに
似合ってるような。。。。
ん・・・自画自賛でございましょうか