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ひとさじ。。。すくったら。。。横浜の空が映ったコーヒーゼリー。
きょうの横浜は、時折雨がちらつくような、さえない曇り空でしたが
プルンプルンのひとかけらは、蒸し暑ささえちょっと忘れるような
苦味ばしった(?)、クールなお味です。
ゼリーや寒天が大好き
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つるつるした爽やかな食感が好きだし、冷たい甘さも好き 。
それに、簡単に作れちゃうお手軽さも、もちろん好きで
ちょっと時間があると、すぐに作ってしまいます。
今日もデパートへ行く前に、ちょこっと・・・
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ゼラチン・寒天・アガー。どれも好きですが、一番好きなのは
やっぱり寒天です。
あの、はかない食感が好きなのかも~。
でも、きょうのゼリーはゼラチンで。
インスタントコーヒーを使った、お手軽レシピです。
コーヒーを苦めに入れた、渋めの大人ゼリーですが
アイスクリームをポンとのせて
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アイスクリームの甘さがあるので、シロップはなし。
(ゼリーにも甘さはつけてあります)
これを作りながらひらめいたのですが、コーヒー風味の
水羊羹って、いけるかも~。
さっそく実験開始
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我家のこしあん党党首は、やっぱりスタンダードな水羊羹を
お望みでしょうし・・・
実験を取るか、愛を取るか(爆)
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迷うところでございます。